Fillakteria
Не забыть про надпись на потолке
Как-то в порыве самоопределения написалось что обложка на музыкальном альбоме чуть ли не главнее музыки в нем. И те исполнители которые выпускают свои творения с корявым фотошопом , попросту не уважают слушателя и вообще могут вообще не рассматриваться как серьезные артисты с опытом глубокого Погружения. Погорячился, каюсь. Надо было в более резких и агрессивных выражениях донести эту мысль. Потому что не просто правда так считаю. А потому что так и есть. Особенно в музыкальном жанре Black Metal. Музыка, страшно сказать, совсем даже не так важна для нас, визуалов. Она только кусочек огромного боевого завода, создающего Образ. И именно образ мы воспринимаем. Визуал здесь поможет настроиться на правильную волну, артбук свяжет воедино картинки в нашей голове и звуки построив мир. И поэтому кстати должен быть сюрреализм, ибо именно в этом формате картинки в голове начинают работать.
– А бывает так, что ты смотришь на обложку какого-то альбома, и думаешь: "Какой отстой. Вот если бы её поручили мне…"?
"Да, бывает. Особенно часто эти думы посещают меня при просмотре тру-метал обложек в духе Hammerfall или Manowar с этими древними мечами, драконами, героями и остальным дерьмом. Особенно паршивая обложка у Hammerfall!.. Боже правый!"(с) Лютке


И еще одно важное уточнение. Потому что без него получилось бы что главный Блек-артист всея интернета - польский товарищ Бексинский, ибо почему-то каким-то неведомым образом черные северные мечущиеся души возвели его творения в культ. Особенно популярен он среди фьюнерал-думеров, суицидальщиков и прочих амбиентных товарищей. Настолько, что даже иногда бывает... так. Нет, такое не рассматриваем. Художники которые *специально* работали с музыкантами ради построения обреченных дихромных миров.

Marcelo Vasco. Миры Сферические.

Прекрасный художище, к середине-ориентированный такой, любящий очень яркие проявления темноты. Если бы у Дьявола был придворный портретист-карикатурист, им был бы Marcelo Vasco. Первые две работы взял специально - Ov Hell недавняя хорошо выстрелившая блек-метал супергруппа, что у всех на слуху, а работу в Belphegor я просто обожаю)



Особенно удается рисовать милейших Бафометов) Сатанинских, механических, сюрреалистических. Иногда действительно мощных, зловещих и всегда в центре событий. Чего только не заведется в солнечной Бразилии.
читать дальше

@темы: музыка